Бесперспективняк

Тихон Вепров
Души обуглены поля. 
Живу на автомате.
Обрыдла будней кутерьма
И всё некстати.

Иссяк давно поток идей
И с ядом мысли -
Глубокий кризис (без затей)
Со вкусом кислым.

Огарки слов хранит блокнот,
Но смысл в них беден –
Придётся принимать в расчёт
Больного бредни,

Коль на судьбе уже давно
Поставлен крестик,
Жизнь кувырком летит на дно –
И это бесит.

Не строю планы наперёд –
Сплошная лажа,
И дней всех прожитых итог
Уже не важен.

И о любви большой мечтать –
Так мало толка,
Лишь остро ранят и саднят
Её осколки.

И с каждым днём полней архив
Сквозных сомнений.
И нет достойных перспектив
Для изменений…