На свалке души

Аркадий Стольников
Основано на реальных событиях.

То в детстве, было и в Азии,-
Средней
семья у нас большая
кушать:- что, не лишнее,-
но было
а вот остальное,- не всегда.
Мы малые ещё,- тогда

И было там в каждом посёлке,
тут же, у мазанок -домов
своего рода:- свалки,-
и вот мы с братиком,-
нет, нет, да пробежимся по ним,-
а вдруг что путного найдём?-
свалки не продуктовые,-
хотя рядом были и такие,-
а эти, типа хозяйственных,-
что с дома уберут, или с чулана,-
иль со дворов каких?
и я ко братику:-
давай- ко сходим братик
на любимую помойку.


Потом пройдя по жизни,-
много что менялось
были деньги не малые,
и мрежи бедности не чужды
и счастье было
было горе

Ещё Господь разными путями
к Себе и обстоятельствами
Он Звал, Зовёт
и у каждого человека, свой личный
с Богом,- от встреч: опыт
иль встреча с ангелом Господнем,-
чего тоже не может быть без Бога
чтоб человек обратился
от грехов своих,- к Богу
что бы потом Им вместе,- остаться
спасибо Господи,- за  это.

И есть в Библии Слова такие,
Господь Говорит Лоту и его семье:-
"бегите из Содома и Гоморры
и не оглядывайтесь"-
то есть не поворачивайтесь
назад,- что бы посмотреть:- не надо,-
когда запалил Господь,-
Содом и Гоморру.


в духовном плане,-
"бегите":- это не всегда,- значит,-
бежать вообще от мира,- нам-
то,- часто не возможно,-
и не нужно,- часто.
Силен бы, -Бог (где, кого и, как угодно)-
нас спасти,-
Господня бы есть "земля",-
и исполнения "ейя".
Бегите "дел таких",- мира-
из которых вытекает,- грех,-
и не сообщайтесь с грехами мира,-
насколько то, каждому под силу:-
вы к Силе Божьей,- прибегайте



Но как хитёр враг- сатана
что против нас людей 
не видимо он сети расставляет,-
что бы в погибель уловить,-
что так и хочется порой
мне Боже
как когда- то в детстве:-
так и сейчас внутри "в душе"
на ту свалку сбегать:-
вдруг для себя, что путное найду?...
враг внутри тужится доказать
что это Богу иль кому- то,- нужно.

есть такая песня;-
"привыкла верблюжья душа,-
к пустыням, тюкам и побоям"
так и мы с тобой душа моя:-
"пусть какая -"страстишка",-
как бы на вид,- безобидная,-
но,- про запас,- да будет",-
ведь мы привыкли к ней,-
и на вид хороша, да и, на вкус приятна,-
как тот "божок":- она
что у Рахили,- под подолом,-
"которого",- она спрятала,-
бежавши от отца


Да не с лукавством,- душа моя,-
мы к Богу подойдём,-
и назад как жена Лотова,-
не взглянем
да и божков всех из "подола души"-
вынем,-
и в поток Киссов,- побросаем
и не смутимся рыком сатаны,-
который ходит и смотрит
кого бы ещё проглотить?-
Бог,- его,- больше
пусть будет Бог у нас с тобой душа,-
Единым
и лишь от Него,- что там,- ещё.