А мы обязаны спасти

Виктор Купрашевич
В местах, где могут подстрелить,
Не хочет даже птица жить.
Находит дикие места,
Всё это, братцы, неспроста.

Инстинкт её ведёт туда,
Где тихо, корм и есть вода.
Совьёт гнездо в глуши лесной,
Где всё пронизано весной.

Свой дом построит как палатку,
Чтоб дождик не тревожил кладку.
Да так, чтоб видно всё вокруг.
И хищник не нагрянул вдруг.

Начнёт усиленно питаться,
Не скоро ей с гнезда подняться.
Пусть снег, ночные холода,
Не сгонят птицу из гнезда.

Такая дикая порода,
Кто научил её? Природа.
И ей теперь свой крест нести,
А мы обязаны спасти.