Шестое

Виталий Антонов 6
Уходят дни и жизнь уходит
По каплям горького вина.
Оно уж больше не забродит-
Бутылка выпита до дна.

Лишь запах-дух воспоминаний-
Ещё, пожалуй, воскресит
Былых возможностей, желаний
Неутолённый аппетит.

А впереди туман густой,
А позади простор пустой.

Лишь кое-где взовьётся прах
Сердец возлюбленных остатки-
И скрипнет пылью на зубах,
Не соблазняющий, но сладкий.