Панцирной сетки веселый батут

Василий Миронов
Панцирной сетки весёлый батут –
И полетели подушки с кровати.
Бабушка сетует, – «Внучек, ну, хватит!
Прыгать, костей после не соберут!».

Цепко за прутья у спинки держусь,
Словно за вожжи разнузданной тройки
Резвых коней, а не панцирной койки,
Будто наездник лихой – карапуз.

Всё нипочём и не хочется спать,
Хоть за окном полумесяц – огрызок,
Мечутся звёзд одичалые брызги,
Жалуясь, задребезжала кровать.

Что ты, кровать, заскулила? Не спорь!
Позже, я помню, пружины лихие
Молча ржавели, их дождики мыли.
Койку из дома снесли под забор.