Напишите матери солдата

Наталка Белая
Напишите матери солдата,
Неизвестной, пусть, не тяжек труд.
Напишите матери солдата.
В дом, где вести безнадёжно ждут.
Где  и день, и ночь не гаснут свечи,
И,  не по годам ,потухший взгляд…
Напишите, пусть ей станет легче,
Боль  сносить    молчания ягнят.
Напишите,  это ведь не трудно,
Словом обогреть   ей  тщетность  дней:
Что ,мол ,в мире этом многолюдном,
Быть не может , чтобы так…и без вестей…
Что он славным был и   знали прежде,
Тем не грех, что  во спасенье лгут,
Пред ликом той, чьи вера и надежда,
Любовью материнскою живут.
Что неистощима горя  чаша,
И что  прОклял войны целый свет.
Что нет  слов… и тут вина не ваша.
Слов  таких для утешений нет.
Что надежда есть, пусть  на «когда-то»,
И вы верите и молитесь втройне.
Напишите матери солдата,
Что навек остался на войне…