Я сегодня опять королева!

Елена Волчанова
Я сегодня опять королева...
Мне, пожалуй, уже не до Вас...
Где-то рядом напевы труверов...
А изысканность радует глаз...

Я надменна и очень жестока!
Снисходительна...или добра...
В окружении слуг одинока...
Здесь же чувства...и проба пера...

Я на троне...народом любима...
Я в темнице...распята при всех...
Я желанна и необходима...
Здесь же слёзы...печаль...громкий смех...

Здесь дворцов необъятные своды...
И династий дворцовых проклятья...
Из придворной и уличной моды..
 Парики,капюшоны и платья...

Все придворные дамы в корсетах
На балу до утра танцевали...
Взглядом нежным,что слаще конфеты
Кавалерам любовь обещали...

Реверанвсы в роскошных убранствах..
Герцогини жеманно вздыхают...
Терпкий привкус лаванды в пространстве...
В окнах звезды...а я все мечтаю...

Тишина моих мыслей коснется...
На бумаге судьбу проживаю...
Жизнь других...фейерверки эмоций!
И куда занесет...я не знаю...

28.03.2017