Анекдоты в стихах 27. Голосование

Михаил Мухин 3
Вернулся Петр из-за границы,
Собрал бояр и ждёт ответ:
- "У них есть чудная вещица,
Вино "Портвейн", везти, аль нет?"

- "А что за штука-то такая?"
- "Как брага наша, но вкусней,
Башка наутро не шальная,
И будешь только здоровей!"

- "Вези, вези!" - кричат бояре,
- "Ещё что дельного видал,
Побольше знать бы о товаре,
Не зря чтоб тратить капитал."

- "Там есть резиновый мешочек,
"Презерватив" они зовут,
Коли боярыню захочешь -
Незаменимый атрибут.

На срам надев, не обрюхатишь,
Когда супругу отлюбил,
И ничего ты не подхватишь,
К шалавам ежели сходил."

Бояре бурно одобряли,
Но царь им властно заявил,
Из двух одно чтоб выбирали,
Он из финансов исходил.

Разматерились, закричали,
Одни вопят: "Портвейна" нам",
Других мешочки волновали,
Кому-то дали по зубам.

Царь на себя привлёк вниманье,
Чтоб охладить их буйный нрав:
- "Знакомо вам ГОЛОСОВАНЬЕ..."
Тут кто-то крикнул: "Царь-то прав!

Как прежде ГОЛЫМИ СОВАЛИ,
Продолжим ГОЛЫМИ СОВАТЬ!"
Бояре так и порешали:
- "Вези "Портвейн" в Россию-Мать!"