Кто ты

Нина Дедлова
Затихают шаги.
                Отдыхают на столике ноты.
Тишина накрывает мой дом с головой.
Кто ты в жизни моей:
                лишь статист небольших эпизодов
Или  всё-таки ты самый главный  герой.
Не трепещет душа,
                не срывается сердце с обрыва.
Но как будто вокруг замирает без воздуха жизнь.
Удивляюсь себе,
                как спокойна я и терпелива.
То ли сделка с судьбой,
                то ли с возрастом злой компромисс.
Расставаниям счёт был потерян давно.
                И похоже,
Что не верит уже,
                оступившись однажды, душа.
Не хотелось бы мне,
                чтобы ты оказался прохожим
Через сердце прошедшим,
                беззаботно чеканя свой шаг.