Юрий Казарин

Вера Савинцева
Тайну свою хранит кипарис
По деревне гуляя с Богом
Садит его на крыльцо, карниз
Опускает в птиц

Пламенем сердца рябину лечит
Перелив руками любовь
В жизни природы все видит смерти
А на ладони – Бог

Здесь говорит, а нездешним светит
На птичьем, речном, по-глиньи
Может чернозем, а может снег он
Поцелуй полыни

Гордость города из городских горемык
Плавники тяжелеют в хоре
Полу-дрозд, полу-лес, человек-высь
Умозрительный перст Бога
(о Юрие Казарине)