ждать теперь нельзя

Эмма Джей
Ждать теперь нельзя. Сотни лун-уж в быль.
Ветер бьется в дом, дарит дикий вой.
В поле конь столбом поднимает пыль,
Не смирив души , он обрёл покой.

Мне покоя нет, сдавит грудь тоска,
Ворон очернит свод своим крылом,
Пролетит стрелой, глядя свысока
На поросший мглою одинокий холм.

Где же ты , мой вольный, свет моей души.
За янтарный берег да в далекий путь
Унесли ветра вновь в ночной тиши
Твой мятежный нрав, твою крепку грудь.

Там и воды глубже, скалы там острей,
Обжигает солнце, не щадя шёлк рук.
Волны-гостьи солью сеют сны морей ,
Растворяя в омуте своём недуг.

Ты плыви, штурвалом управляй , шутя,
Потому что небо-твой любимый кров,
Потому что странник видит как дитя ,
Коль душа навеки лишена оков.

Только, друг мой милый, на чужой земле,
В темный час иль в радость, в бурю или в зной,
Я прошу: случайно вспомни обо мне,
Вспомни, как когда-то под хмельной луной

Клялся возвращаться ты в наш старый дом,
Брать меня за плечи, целовать до зорь,
И заморским терпким угощать вином ,
И любить мой нежный и покорный взор.

Я покину тихий свой, печальный край ,
Что терзает память, возрождает боль.
Там, в земной обители, одно ты знай:
Я б и в ад спустилась, лишь бы быть с тобой.