К чему сомнения теперь, что Бог не рядом

Елена Куропаткина Аверкина
К чему сомнения теперь, что Бог не рядом?
К чему сомнения возводят грозный вал?
Ты под Его, Небесным Отчим взглядом
Родился, жил и в вере возрастал...

К чему сомнения кормить и разбиваться
О грозный вал, воздвигнутый тобой...
Бог тот же, что вчера! Тебе ль терзаться?
Тебе ль бродить в сомнениях душой?

Неужто позабыл? - В долине смертной
Бог рядом был и руку подавал,
И каждый день, наполнив Своим светом,
Как лучший Друг с тобою пребывал...

Неужто позабыл, как в ночи тёмной,
Когда скользили тени за окном,
Взывал к Нему, от боли утомлённый,
И Он склонился низко над тобой...

Нет никого в огромном целом мире!
Один лишь на один с своей бедой,
Разбиты идеалы и кумиры,
Лишь Иисус стал близкий и родной...

К чему сомнения теперь, что Он не рядом?
Быть может ТЫ подальше, просто стал?
Вернись к Христу, разрушаться преграды!
ОН НИ НА МИГ ТЕБЯ НЕ ОСТАВЛЯЛ.......