Первое

Виталий Антонов 6
Моё любимое созданье!
Возможно я как светлый бог
Вдохнул в тебя очарованье
И сам невольно занемог.

Пигмалион в мечту влюбился,
Её в скульптуре воплотив.
Холодным мрамором прельстился,
Земных красавиц не вкусив.

Нарцисс влюбился в отраженье,
С тоской в душе, с мольбой в очах
Искал своё же повторенье
Пока, бедняга, не зачах.

Но я счастливей их безмерно!
Ведь ты живая, во плоти .
Мы где-то встретимся, наверно,
Ещё на жизненном на пути.