Царапает глаза свет лампочки в прихожей

Сергей Носов 8
Царапает глаза
свет лампочки
в прихожей
темно в углу
и плесень  на стене
и всюду
бродят тени
и вздыхают
надеюсь
что уже
не обо  мне
у них свои
какие-то заботы
увидеть  ночью
полную луну
обнять друг друга
на пустой кровати
на цыпочках
пройти по чердаку
где из окна
заглядывают звезды
как маленькие
добрые глаза
которые
принадлежат
не детям
а  тишине
озябшей во дворе.