седьмое небо

Швед Андрей Константинович
скрип, холод,
очнувшись,
неживым
в желтопузом,
но щедром Бродвее,
главное - уметь
щеголять и крутить,
идя по дороге к борделю,
главное - выйти сухим,
но сдавленно -
"Проститутка"
и потом, через много дней
ласково -
"Прости, ты тут как?"

мерзкий звук
непримиримо рвет
красный лоскут,
по нитке вверх
ползущего платья,
и бьющего сердца стук
обещает минуту
долгожданного счастья,
красный петух
и сердце воплем,
сжатая точка -
недоеденный пах,
сорванный
кленовый листочек
прикроет любовь
на губах

голос обоев
дура закроет,
выкинут в дорогу
машинку швеи,
а мне губами
душить кожу
твоей искусанной шеи,
лишь бы помнил
голос обоев
нераскрашенных глаз
смех
надетая на голую шею
куртка, и на ней
серебрящийся мех