Посвящение Чёрной Даме

Виталий Антонов 6
Сборник стихов Чёрной Даме
(Не написанные стихи
Дмитрия Веневитинова)

Мне говорят: Она прекрасна!
И от неё спасенья нет!
Сердца улавливает властно
В сетях неведомых тенет.

Мне говорят: Твой взгляд чарует!
Он гипнотически горит.
Тепло душевное дарует
И в неудаче ободрит.

Мне говорят: Её сопрано
Способно души обновлять, 
Смягчать судьбы жестокой раны
И к дерзким планам вдохновлять.

Мне говорят: Её движенья
Так сладострастны и просты
Любви живое выраженье,
Очарованье красоты.

Мне говорят: Для поцелуя
Раскрыт пунцовых губ бутон,
Но тщетно ждать его, тоскуя,
Никто не будет награждён.

Мне говорят: Её таланты
Разносторонне глубоки.
Пред ней пасуют музыканты,
А итальянцы–знатоки.

Мне говорят!!! Но сам я знаю:
Такая женщина-ОДНА!
Я ей свою любовь вручаю
И чашу жизни пью до дна!