Сказка. В поисках счастья

Марина Владимировна Свиридова
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ПРОШУ НЕ СУДИТЕ СТРОГО,ЭТО МОЙ ДЕБЮТ В ПРОЗЕ.

Решил однажды молодой человек, ни принц какой-нибудь, ни  заморский миллионер, а наш обычный парень жениться. Но вот задумался: какую он себе хочет невесту и в последствии  потом жену. Идёт,думает,как вдруг его нога на что-то наступает. Смотрит, а это хрустальная туфелька,ну прямо как из сказки про Золушку. Стал он её рассматривать. И тут откуда ни возьмись, появилась перед ним настоящая фея, и говорит ему:" Не смущайся, юноша, бери смело эту туфельку и она точно поможет найти тебе невесту. Только раньше времени не отчаивайся, если что-то пойдёт не так." Сказала она ему это и исчезла, точно также внезапно, как и появилась. А парень  подумал-подумал,да и взял туфельку - а вдруг и правда, поможет. И пошёл искать своё счастье.
Шёл он,шёл по городу, и видит перед собой ночной клуб, под названием "Зодиак". Дай,думает,зайду, а вдруг там моя невеста. Зашёл. В глаза бросились прожектора от светомузыки и много-много девушек. Тут немного оробел наш герой. Но подбегает к нему молодица,сама. Вся такая из себя. И зовёт его:"Пошли танцевать!" А он ей:" А давай я примерю тебе эту туфельку. Может ты и есть моя невеста." Девушка рассмеялась громко, да и отправила его на все четыре стороны. И пошёл наш молодой человек дальше судьбу искать.
Сколько он шёл,неизвестно, но попал он на аэродром. А там стюардессы. Все такие красавицы, длинноногие, длинноволосые, в элитную форму одетые. И опять растерялся наш дружок. А одна из девиц и говорит:" Чего заявился сюда?" Тогда он ей в ответ:" Давай я примерю тебе эту туфельку. Может, ты моя невеста". Но увы, и туфелька не подошла, и девушка сказала, что они улетают сейчас и надолго. Опять не повезло! Пригорюнился тут наш жених. Но пошёл дальше. Ведь  фея точно обещала ему, что найдёт он своё счастье.
И тут перед ним не понять кто. Вроде девица, но с метлой, и одета в непонятную одежонку, и улыбается ему задорно:" Проходи, не мешай мне тут порядки наводить". Парень удивился, ведь голос красивый у девушки и улыбка добрая. почему же она выглядит так?! " Может тебя заколдовал кто, красавица?" А она ему:" Что дворников девушек не видел что ли?" Тогда он ей в ответ и говорит: " Примерь мою туфельку". И сам даже помог ей. И, о чудо!  Вдруг превратилась она в такую красавицу, что ни в сказке сказать, ни пером описать. И влюбился наш герой. И понял, что это Судьба. Сыграли они свадьбу и стали жить - поживать, и добро наживать. И детишки у них появились.
Может и вправду фея помогла, а может просто - Судьба. Никогда не знаешь,где своё счастье найдёшь. Главное - верить и надеяться!
Так что,дорогие мои друзья,кто ещё не встретил свою половинку, не отчаивайтесь. У вас всё ещё впереди!!!

  28 марта 2017