Палачом дитя не становитесь!

Валентина Криницына
Милые голубушки – сестрицы,
Да откуда же, откуда столько боли?
Дайте ж дитяткам на радость народиться;
Быть ли жизни или нет – всё в вашей воле.

Не губите же, пожалуйста, не надо –
Послан вам на старость ангелочек,
Утешитель в бедах и отрада…
Может, доченька, а может и сыночек…

Ну, пожалуйста, остановитесь!
Это сердца вашего решенье –
Выбор ваш. Не обратить мгновенья –
Палачом дитя не становитесь.