Дух Свободы

Старый Ирбис
Он уходит от погони.
Пули пчёлами жужжат.
В ожиданьи  лёгкой крови
В небе вОроны кружат.

  Он уходит от погони.
  Но предатель-вязкий снег...
  Словно в тесте лапы тонут,
  Замедляя жаркий бег.

    Он уходит от погони.
    И терновник по бокам.
    Слышен храп. Уж рядом кони.
    Наст как сабли по ногам!

  Он уходит от погони.
  Гонит за флажки картечь.
  Ветер в дебрях тяжко воет,
  Превращаясь в Волка речь.
------------------------------------------
От погони он ушёл.
Лай собак, хлопки вдали...
Пала кровь на "серый щёлк".
Дух свободы неделим.