Когда-нибудь, в другой, прекрасной жизни

Варя Инцулек
Когда-нибудь, в другой, прекрасной, жизни,
Вернувшись в будущем, я вспомню этот путь.
Быть может, вариант такой немыслим,
Но я вернусь, вернусь… когда-нибудь.

Когда-нибудь, ошибки все исправив,
Пройдя чистилище расплаты за вину,
Узнав ученье правильных и правых,
Я всех, кого люблю, себе верну,

Без эгоизма и ограниченья.
В ином, неведомом каком-нибудь миру,
Впитав урок морали всепрощенья,
Найду покой, терпенье обрету.

Познавши истину, достигнув равновесья,
Сыскав ответ, проникнув в таинств суть,
Обдумав все, все «за» и «против» взвесив,
Вернусь! Зачем? Пойму… когда-нибудь!