Виртуальность и реальность

Венера Азизова
Быстро изменился Мир вокруг,
Прогресс пошел в гору вдруг!
Кто-то со временем в ногу идёт,
Иной по старинке еще живет!
 
Виртуальность впереди моды,
Ищем в инете прогноз погоды,
Надо бы выйти лишь за дверь,
И послушать веселую трель.
 
Живых общений теперь мало,
Все виртуальным нынче стало,
На встречи можно не ходить,
Скайпом свидание заменить.
 
Друзей, подруг всех растеряли,
Встречаться реже с ними стали,
Лишь смс родным мы шлем,
Вместе песни уже не поем!
 
Не бываем в лесу, на природе,
Уткнувшись сидим и в вагоне,
Управляем машиной одной рукой,
У уха, мобилу, держим другой.
 
Все это происходит от того,
Что рядом человека нет, своего,
Когда придёт любимый, родной,
Пошлём виртуала мы на покой!
 
20.03.17г