И снова осень в платье ситцевом...

Виталий Апевалов
И снова осень в платье ситцевом
Спешит прожить короткий век.
Завистливо следит за птицами
Упавший духом человек:

"Вы на кого же нас покинули
На перекрёстке злых дорог?
А мы пропали, да не сгинули,
И даже Бог нам не помог.

Затянет ветер песню вьюжную,
И будет снег мертвецки чист.
Ах, мы никчёмные, ненужные,
Как этот мокрый жёлтый лист!.."

Не плачьте, люди, вас не бросили
На произвол победы зла.
Горит костёр из листьев осени,
Сгорает медленно дотла.