О жизни

Евгений Кёрц
„Что жизнь для тебя означает, дружище?”-
Спроси ты любого, потребуй ответ.
Одни прогремят: „Баррикад пепелище!”,
Другие - „С любимым бы встретить рассвет!”

Возможно, услышишь такие ответы:
„мне б пользы народу большой принести!”
Иль „Предков моих вековые заветы
Сквозь лёд и огонь через жизнь пронести!”

Пусть жизни смысл каждый себе выбирает,
Но разны ли сущности их? Так отнюдь...
Ведь жизнь, как цветок, из земли вырастает,
Ну а земля - это цель, вот в чём суть!

И жив человек лишь тогда, когда цели
Ещё не достиг, а когда к ней идёт.
Тогда лишь звучат в сердце громкие трели,
Покуда звезда в горизонт не войдёт...