Со-переживание

Людмила Бердыгужина
(аллегория)

Боль застила глаза
и сковала мой крик.
На своих парусах
продвигается бриг.
Кто из нас, матерей,
провожает сынов -
в хаос грозных морей
без напутственных слов?
Без тревожных ночей?
Без пролития слёз?
Без церковных свечей?
Море - это не лёсс.

Есть на суше-земле
много разных пород...
Как взрастить на скале
с пятачок - огород?
Овощ нужен. Один,
но целебный - чеснок.
Стыну я среди льдин,
но и бриг - одинок.
Пусть очистится дух!
В море - много бродяг.

Рулевой - не пастух:
есть штурвал и маяк.


г. Алматы, 2004г