Двор застиранной марлей накрыт...

Кузьмина Светлана
Двор застиранной марлей накрыт.
Да и пахнет уездной больницей,
Где смеются и плачут навзрыд
И куда-то бредут вереницей
Раз за разом, с надеждой и без...
Как же это до боли знакомо!
Двор, забывший о цвете небес,
По ночам погружается в кому,
Так беспомощен и истощен,
Слепо веривший в солнце в зените…
Рвется марля на длинные нити
И на мелкое что-то еще.
                03.2017