Белой ночью

Инари Ра
                Марине и Ёзефу  Волнгорн

Белой ночью размытой мелом
Свечи пальцев зимы - чуть тлеют,
Силуэтов острые тени
Лёгкой дымкой дрожат в аллее -

Будто  рвутся струны гитары,
В водоём опадая тёмный -
Округлённого рта  печали
Над  звездой в  паутине сонной -

Что сплетает паук искусно
Словно ветер мечется белый,
Над гудящей  впадиной  сердца
Вновь  тревожа  зноем  несмело.

Розовеет  тайной  долина,
Там невидимый кто-то - властно,
Сквозь ограду глядит упорно
И зовёт, и молит вновь страстно.