На смерть бабушки

Элиас Готье
Прости, что непослушным был когда-то,
Что не звонил, когда из дома уходил.
Теперь мне остается виновато
Бродить среди совсем седых могил.

Я думал, подарить  еще успею
Букет цветов, поставив в вазу их.
Или обнять тихонечко под шею
Как обнимают самых дорогих.

Прости, что не успел сказать о важном,
Что в нежности когда-то отказал,
Что в дни, когда тебе бывало страшно,
Я уходил долой, закрыв глаза.

Молчал, когда из горла вырывались
Слова любви и нежности к тебе,
Теперь мы без тебя одни остались,
Ты предана кладбищенской земле.

Я обещаю, что приду проведать,
Ты обещай, что будешь приходить,
Мы сядем с тобой вместе пообедать
И будем  очень долго говорить.

О том, как с детства ты меня растила,
Сидели как мы за одним столом,
Уроки делая, чему ты научила,
Как одаряла ты своим теплом.

Прощай! Увидимся еще нескоро,
Сначала нужно мне пройти свой путь,
Я вспомню о тебе средь разговоров,
И ты меня, прошу уж, не забудь!

15.06.1947 г. - 25.03.2017 г.