Если долго на звезды смотреть

Александр Фарберов
Если долго на звезды смотреть
И ни разу при том не моргнуть
А напротив, наморщив свой лоб
Упереть  мудрый взгляд в пустоту
То без лишних усилий тогда
Разглядишь, то что скрыто другим,
Как во мраке веков световых
Дом из кубиков строит господь.

Только помни, лишь стоит моргнуть
Дом из кубиков рухнет в тартар
И уже никогда-никогда
Ты не встретишься с взором его
Ты заплачешь в темнице своей
Твои слёзы не станут вином
Лишь безликая вечность вздохнет
И укроет забвеньем тебя.