Кто есть кто

Ирина Стрижкова
Пути Господни неисповедимы.
Шагай по жизни честно, человек.
А света  мишура - тот блеск туманный, мнимый.
И захлестнёт тебя волна обманных рек.

Где круг спасательный? о,люди, погибаю!
В ответ сухого безразличия налёт.
Тот, кто тонул в тоске, кто выл - тот точно знает:
У проходимца каждого в душе осколки , лёд.

Поможет  только тот, кто искренне и верно
Тебе в минуту трудную предложит синь души.
И бескорыстно вытащит, исправит непременно.
Израненное сердце отринуть не спешит.

А кто есть кто - ответит время точно.
И всё оно расставит по местам:
И сорок сороков, и Вечность, и Бессрочность,
И грех, и Исповедь... Ты - человек! Не хлам!