Ах ранняя весна, для всех ты так желанна

Галина Вилкова
Ах, ранняя весна, для всех ты так желанна!
Ты после злой зимы, как на душу бальзам!
Но холод не ушел, так просто, безвозвратно,
Он, поборов весну, с зимой вернулся сам.

"Тебе еще не время,- сказал он ей сурово,-
Всему и всем, всегда, у нас придет свой час.
Вот солнце землю греть сильнее будет снова,
Тогда и я с зимой уйду от вас тотчас!

Весна не стала спорить, ушла туда,
Где можно спокойно подождать.
Но вот, когда все силы у холода иссякли,
Она, как королева, вернулась к нам  опять!

Весну, как победителя, все радостно встречали!
Проснулась мошкара и ну давай жужжать!
А молнии и гром весне салютовали!
Ура!Ура!Ура!Теперь лишь лето ждать!