Одиночество в толпе...

Валентина Ковальчук 2
Одиночество в толпе,
                одиночество.
Мне узнать свою судьбу
                очень хочется.
Одиночество души,
                одиночество…
Это мне уже давно
                напророчено.

Напророчено давно,
                но не верю всё равно
В одиночество души,
                в одиночество…
На дворе уже темно,
                луна смотрит мне в окно,
Звёзды шепчут тихо мне:
                «Займись творчеством.

Не выдумывай себе
                одиночества,
ты сама себе – Его Высочество.

Лучше быть одной в толпе,
               по своей ходить тропе,
Не зависеть от других,
               от их козней и интриг.
Никому не делать зла,
               всем желать добра, тепла,
Сам с собою в мире жить,
               и за жизнь благодарить»…
*******
ОТКЛИК:
Всё мимо проплывает (грош – цена?):
и пёстрая толпа, и светский раут.
Где творческий царит потенциал,
там Души в одиночестве сгорают.
 СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******
Не от слабости - от силы
Не плеснём мы керосину
В злобы и интриг огонь.
Задохнётся враг бессильно
С придыханием могильным,
И уйдёт из жизни вон!
  ДОРОТЕЯ ЛИТВАК
*******
Одиночество - основа творчества.
В нём рождаются шедевры и пророчества -
ощущение единства с целым миром,
что любовью всех соединило.
 НИНА ИВАНОВНА СЕРЕГИНА
*******
Лишь одиночество может понять
строчек твоих волногрудую вязь,
лишь в одиночестве можно забыть
терпкой рябины горчащую нить...
 ВОРОБЬЕВА ТАТЬЯНА
*******
Одиночество странная штука.
Ведь,бывает, о нём мы мечтаем,
Когда в паре быть вместе нам мука...
В одиночестве всё же страдаем.
ИРИНА ЕРШОВА 56
*******
Твой ненаглядный канул сто лет назад?
Дальше дыши, как можешь.
Не можешь? Чёрт!
Проще – сползти в свой личный кромешный ад.
Лучше – настроить скрипку и взять смычок!
Солнце смеётся, глядя тебе в глаза, волны ровняют замки под гладь песка...
Мир раскололся тоже сто лет назад, твой ненаглядный канул...
Сто лет – тоска.
Всё же найди аккорд, подбери мотив.
Звуки, как звёзды, высыпав из ковша.
Твой ненаглядный канул – не умер, жив!
Просто прости, как хочет того душа.
Дальше достань перо и найди слова:
Герда ко всем добра, заколдован – Кай!
Строчка за строчкой – выйдет к утру глава...
Пишут от одиночества, привыкай!
Твой ненаглядный? Брось! Бог – ему судья!
Если простила, не вспоминай вообще.
Мир возвратится сам из небытия.
Ангел, устав, заснёт на твоём плече.
  ЛАНА КРИПТОС
*******
Да, в сущности ведь все мы одиноки,
Хоть множество людей тут с нами рядом.
Но нынешний мир жесткий и жестокий
Частенько бьет нас равнодушным взглядом.
 ВАЛЕНТИНА ШЕЛОМОВА
*******