Весенние страдания...

Надежда Чувашева Войскович
Зацвела сирень, за окном,
Постучалась ночь, ко мне в дом.
И стихи слагает душа,
До чего ж весна хороша,

И тревогой сердце полнО,
И весна стучится в окно,
Гармонист вновь, просит гармонь
Ты, девчонке душу затронь,

А в саду поют соловьи,
Будто признаются в любви...
Песня гармониста - полет,
До чего ж красиво поет,

Душу песней он бередит,
Мол,Скорее в ночь выходи.
На крылечке строгий отец:
Он отпустит, лишь под венец,

Припев
Ах, любовь, любовь,
Ну дела-
До чего ж весна
Хороша.
Отпусти отец
Погулять,
Молодость нельзя
Удержать...