тогда удач, удач

Медовка
Звучат слова, читатель вдруг притих,
и озирается, как будто виновато,
звучит о чём – то о своём здесь стих,
грозы грядущей дальние раскаты,

где автор, будто бы со стороны,
как – будто бы без интереса,
оценивает тех, кто избежал весны,
набрасывая на' душу довесок.

Ведь тут имеется условный говорок,
где спрятан механизм словесного капкана,
и где доверье заготовят впрок,
и счастлив будешь от взаимного обмана.

Потом, расставит вновь свои силки,
неотразимые, увы, всегда до боли,
всё под эгидой завихрений и тоски,
всё в поисках своей земной удачной доли.

Ну что ж, тогда удач, удач тебе, поэт,
смотри, свою крупицу не теряй таланта,
ищи на всё простой, без вывертов, ответ,
как дети капитана Гранта…