Корзина Талиесина

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2015/12/10/2890
*



Я сижу, плету корзину из лозы блестяще белой*
Из лозы столь сочно влажной, столь безудержно живучей,
Что она сбежит возможно, если я уйду на час.

А сама моя корзина - это знак Талиесина,
А ее и дно и крышка - знаки Круглого Стола

Помнишь ли, как мы сидели за вечерней чашей эля?

Дождь прошел и стало слышно то, что прячет Зазеркалье:
...эльфы ловят пчел медовых, что уснули на цветах...

Чтобы их до места жертвы донести ещё живыми
Полусонных от нектара бархатных ночных настурций
Я сижу, плету корзину из лозы блестяще белой*