Неприкаянная душа

Владимир Алексеев2
Пустыня жизни предо мной.
То зной дневной, то холод ночи.
Влачусь по ней я, что есть мочи,
Не зная участи иной.

Далёк мой путь, зыбуч песок,
Нет твёрдой почвы под ногами,
Стола с вином и пирогами,
И дятлом кровь стучит в висок.

А счастье - только лишь мечты
Да тень от призрачной надежды.
И день грядущий как и прежний,
Имеет привкус пустоты.


Влекут обманом миражи.
Я к ним иду, теряя силы,
А на пути одни могилы
Да захмелевшие бомжи

Поют стеная - "Жизнь прекрасна!"
Им верить хочется порой,
Но у меня душа с дырой
И веру в ней хранить напрасно.

Страх сбиться не даёт с пути.
Держусь дороги еле-еле.
А свет, словно в конце тоннеля
К нему всю жизнь ещё идти...