14. Янтарные глаза...

Ольга Мельничук 2
    Романс

Янтарные глаза в ресницах длинных
Заглядывают прямо в душу мне,
Зачем-то нежный излучая свет,
Колье горит на шее лебединой,

Спадающие локоны на плечи,
Стрелою брови чёрные, вразлет,
И маленьких ладоней хрупкий лёд.
Зажгутся в сердце трепетные свечи,

Надежду подаёшь мне на взаимность,
Поверить хочется в твою любовь,
Откликнуться на твой призыв готов,
Тревожно только, оба мы ранимы,

А губы цвета розовых кораллов
Беспечной страсти, может, сладкий яд?
Обманчива кокетливость твоя,
Серьёзна ты, строга в большом и малом!

Янтарные глаза владеют сердцем,
Имеют надо мной большую власть,
Средь праздников они Любовь и Страсть,
Маяк, влекущий среди будней серых...

28 марта 2017 год, Новосибирск