Лунная мелодия

Клавдия Семеновна
Коснётся клавиш чуткая рука,
И первый робкий звук замрёт, взлетая,
Как будто мотыльков цветная стая
Впорхнула в ночь, неслышна и легка.

Звук-мотылёк, сорвавшись с высоты,
Рассыплется хрустальным нежным эхом,
И отзовутся звёзды чистым смехом,
Предчувствуя рожденье красоты.

И эху затихающему  вслед      
Взлетят аккорды страсти вдохновенной,
Чтоб раздарить во все концы вселенной
Мелодию от лучшей из планет.

Не сам ли Бог коснулся тонких струн?
Волшебного полны очарованья,
Созвучия плывут под ликованье
Слетевшихся со всех галактик лун.

А ночь земную тайнопись  чудес
Вчеканивает  в звёздные оправы,
И слёзы лун растроганных на травы
Росой жемчужной падают с небес.