Ущемлённое я

Екатерина Николаичева
Вот теперь ничего не осталось:
ни сомнений, ни пыли, ни гноя.
Низкосортная выросла жалость.
Заскорузлая рана – не ноет,
не гниёт, но и – не зарастает.
Пустота – слишком сильное слово,
ничего, ничего не осталось!
Самомнением разум мой скован.
Обеднели источники смыслов
и утрачены цели в погоне
за мечтой и иллюзией выси.
Ни рубцов, ни занозы, ни гноя.
Помню, с губ оскорбленья срывались,
разрывали пространство клыками.
А внутри отвратительно – жалость
к ущемлённому «я» – клокотала. 
И зачем ковыряться в причинах?
Всё равно ничего не поможет.
Ничего не болит. Только вывих
с каждым шагом вперёд тихо ноет.
28.03.2017