Муха

Павел Прагин
Лежу в тенёчке - отдыхаю...
Вдруг рефлектирующий мозг
без подготовки облекает
в инопланетный бомбовоз
готовую к манёвру муху,
чтобы обрушить мне на нос
в своём бронированном брюхе
мукУ, повидло и навоз.
Она зловещими кругами
пространство режет надо мной.
С гуденьем воздух бьёт крылами.
Качает буйной головой.
По крючковатым её лапам
все сочленения искрят.
... А у меня сердечный клапан
ужЕ качает невпопад.
Ой, не к добру всё это, видно...
Но я держусь ещё пока:
как состоянье панихидно,
когда взирают свысока!
Я затаился, чтобы дале
мгновенный совершить прыжок,
преподавая этой твари
незабываемый урок,
чтобы в её случайной жизни
запечатлелось бы навек:
насколько, если смотришь снизу,
бывает страшен человек!
                5.08.2004