Озеро Рица

Ветренная Ведьма
Забыть обо всем, успокоиться, примириться.
Взять на поезд билет и поехать на озеро Рица.
Где вода серебриться живой чистотой кристальной.
Где растет ежевика. Куда сам товарищ Сталин
Наезжал, часть визитов к какой нибудь приурочив
Знаменательной дате, дача была не против.
Где в суровости будней вглядываясь очами,
Пил свою Кванчхару и чайки его качали
Над зеркальностью вод, Эльбрусами и Казбеком,
И, возможно, он увлекался утренним бегом
В легкой тениске, парусиновых шароварах.
В это время страна усиленно маршировала,
Умножая продукт пролетарским трудом ударным,
Бескорыстно почти, практически, ну, задаром.
В атмосфере, напоенной чистым энтузиазмом.
А в газетах писалось в ту пору о многом, разном.
Отступления исключа от партийных линий.
И гремели ключами тысячи три счастливых
Бесконечно семей. Поступательно, неуклонно
Развивалась страна. И об этом кричат колонки
Комсомолки и Правды. И это была не шутка.
В ДОСААФЫ вступали, запутавшись в парашютах
Покоряя просторы непринужденно и ловко,
повисая на звёздах рубиновых и кремлевских,
Комсомолки веселые, время неся в головках.


Но вернемся, пожалуй, в окрестности озера Рица.
Где народов отец подняться успел, побриться,
Чашку чая пригубив, отдернуться - Горячо как!
Отстрелять пару чаек, десяток - другой ученых,
Военачальников. Располагала к тому погода.
В неизбывных традициях тридцать седьмого года.
А ведь, так и не скажешь по фотографическим лицам,
Что несчастливы были. - Шофер, заводи. В столицу!



,