Дай мне Господи, прежде конца - покаяние

Луиза Сахнова
Дай мне Господи,
                «прежде конца  покаяние».
Дай мне Господи,
                прежних грехов осознание.
Дай мне Господи,
                хладному сердцу горения.
Дай мне Господи,
                гордому сердцу терпения.
Дай мне Господи,
                слезных молитв во спасение.
Дай мне Господи,
                дел моих горьких забвение.
Дай мне Господи,
                сердце смиренное, кроткое.
Дай мне Господи,
                мир из любви Твоей сотканный.
Дай мне Господи,
                сердце к Тебе сокрушенное.
Дай мне Господи,
                сердце Тобой  обновленное.
Дай мне Господи,
                грешной, Твое оправдание.*
Дай мне Господи,
                «прежде конца  покаяние».

                28.03.2017 года

*Твое оправдание  -  поступать правильно.
 Есть такая молитва: «Научи мя оправданием Твоим» - означает – научи меня Твоим заповедям о праведности, научи меня поступать правильно.
В церковнославянском языке нет звука ё,  я позволила себе использовать это правило в данном произведении.
Строка «токмо даждь ми, Господи, прежде конца – покаяние» взята из канона покаянного ко Господу нашему Иисусу Христу, песнь 8.