Ты прильни ко мне, синица!..

Кнарик Хартавакян
К СИНИЦЕ В РУКЕ 
("Ты пребудь со мной, синица...")
 

Прилети ко мне,  синица,
И  прильни  ко мне навек.      
Хоть журавлик мне и снится,
Но слетает грёзой с век...

Ты же в гнёздышке десницы
Оставайся, будь верна!..               
Поднесу воды с криницы
И насыплю в горсть зерна.

Ничего взамен не нужно, –
Не  выпархивай  с «гнезда».
Грей ладонь и ночью вьюжной
И  свети   всем, как звезда!

Ты пребудь со мной, синица,
Дай  к р ы л а  моей строке –
Вслед за первой – ве-ре-ни-цы          
Их взлетят пусть налегке!.. 
               
Под  с в и р е л ь н ы е  ль  цевницы,            
Л и р ы  ль песнь в перстах девицы    
Пусть доносят голос птицы,            
Обретённой мной в руке!!!

13, 28 марта 2017