Месть от Найрэ к Лютос

Дарья Вольфраминг
Навек пришла та жизни скука
И, образуясь смерти-жизни мука
Пришел тот Лютос Шпаруольне в склеп,
Где передал он Найрэ Шпаруольне хлеб,

Которого так не хватало ей с-покон-веков
И не сказав тех мрачных острых слов
Забрала хлеб и стала его поглощать
И, не умея Лютоса за то, что сотворил прощать,

Та Найрэ Шпаруольне ударила его и так
Она погибла враз от Лютоса однак,
Как он держал обиду на неё, что было
Ссорой их за человека того тело.

Хотела съесть его одна, а Лютос
Проявил невежество, нарисовав тот плюс,
Что проявлял в себе тому, как крест
Образовался на стене и про протест

Я не скажу тебе ни слова, но от Лютоса
Решила слышать мести правду, как от пса
Но ты-то видишь, не к тому я то веду,
Желаний Найрэ, Лютос поимели вдоволь, я скажу,

Оставив круг, где пролежав годами соль,
Преодолев душевную всю ярость-боль,
Остались те в небытие 100 тысяч лет,
Теперь в пространстве, где их просто нет.
7.07.2007