Родные корни

Александр Мецгер
Весна инстинкты пробудила,
Наполнив ароматом грудь.
Смыв все сомненья, с новой силой
Вслед за собой позвала в путь.
Какой - то дух авантюризма
Нам не даёт спокойно спать.
Мы все невзгоды нашей жизни,
Хотим забыть и убежать.
Уходим мы, а сердце стонет,
И почему так грустно нам?
Родные корни тянут к дому,
К семье, к родителям, к друзьям?