Дует ветер в блузку, словно в парус...

Таисия Медведева 2
Дует ветер в блузку, словно в парус,
Ноги лижет ласковый прибой.
Знаю, милый, что тебе я нравлюсь -
Постараюсь справиться с собой.

Ты женат. Я не могу иначе,
Сердца боль переживу - пройдет!
Чувства от тебя свои я спрячу,
Жизнь, как жернова, все перетрет.
 
Море тихо плещет, засыпая,
В даль бескрайнюю манит, зовет.
Лунная дорожка золотая
По воде плывет за горизонт.

Клятвы все оставлю без ответа.
Лишь подвластно долгим, сладким снам
Показать: к тебе дорогой этой
Я бегу по вспененным волнам.
1974г.