Мой друг

Елена Картунова
Мой милый друг провинциальный
не в меру скромен.
Не представляю в лоске бальном,
смешон в короне.
Далёк от праздничной шумихи.
Он – созерцатель.
Идёт по жизни тихо-тихо,
себя не тратя
на суету и блеск фальшивый.
Его люблю я
за нрав открытый и правдивый.
И жизнь иную
не понимаю. Мы едины.
А было время
я замирала точно льдина.
Досадный тремор
бил от касаний мимоходом
(забыть, не видеть).
Казался выцветшим уродом
(бог дал бы прыти,
чтоб никогда – ни сном, ни духом…)
 
Теперь мы вместе.
И каждый миг – светлее пуха
(без блефа лести).
 
Царят гармония и радость
(а прежде – снились).
Для счастья разве много надо? –
покой и крылья.
 
Под пятьдесят ему, всего лишь –
безумно молод.
Он соткан ветром, солнцем, волей, –
мой странный  г о р о д.