Не в рот, а только по усам

Каменский Александр Васильевич
Увы, паркетным шаркунам,
Учёным критикам-кастратам,
Плывя по благостным волнам
Беспечной жизни плутократов,

Однообразный горизонт,
Благополучные равнины,
А Совершенству вечный фронт,
Ущелья, пропасти, вершины…

Искатель вечных приключений,
Открытий, истин, тайных сфер,
Он ждёт не славы, а волнений,
Без лоска, шика и манер…

Но суть унылых мёртвых лиц,
Похоронивших всё живое,
Как в книгах из пустых страниц,
Как евнухи в чужих покоях

Чужие чувства стерегут,
В чужом находят откровенья,
Чужие песенки поют
В запале пошлых треволнений.

Убогий трепет без души
Не терпит рядом Совершенства,
Он суетится и спешит
В своём Зеркальном Королевстве.

Нет красоты и нет размаха,
Они трусливы, чтоб дерзать!
Что можно создавать из страха?
А наглый трус народу дать?

Так бывший рыцарь стал пигмеем,
А бык – послушною овцой.
В итоге с Вами мы имеем –
Пирог с трухлявою мацой.

Мы позабыли наши сказки,
Заветы бабок и дедов
И на своей земле с опаской
Живём без ПРАВедных трудов.

Своё чужим поотдавали,
А сами ходим без штанов,
Ну благо если бы продали…,
А то так, запросто, без слов.

А благодарностью – порука.
В угоду – наши голоса.
Жизнь – удивительная штука!
Не в рот – а только по усам.


28.03.17  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru