Каждый листик - то Герой Союза

Григоренко Лариса Васильевна
В ярких искрах розовых туманов,
Пролетает быстро твоя жизнь.
В голубых, сияющих обманах,
Тянут за собою миражи.
Мы летим на звуки чудных песен,
Яркий свет пылающих костров,
На яву, во сне душою грезим,
И хотим все ярких, сладких снов.
Как хотим мы в счастье искупаться!
И в любви, как в море утонуть.
В детство все мы любим возвращаться,
Но его уже нам не вернуть.
Мы взрослеем и душой черствеем,
Жоще все становимся, мудрей.
Не открыть нам в своё детство двери,
Эх! Зря мы гнали лошадей!
День и ночь мы ищем смыслы жизни,
Птицу счастья силимся поймать,
Но в полёте мы сжигаем крылья,
Редко получая Благодать.
Но бывает, что сверкнёт надежда,
И на крыльях вырастает пух.
И летаем в небе мы, как прежде,
Силы придаёт нам Русский Дух.
И ветвист могучий Дух и стоек,
Древний мир, запрятав средь ветвей;
Но, как древний дуб могучий стонешь,
Опадают листья сыновей.
Каждый листик - то Герой Союза,
Сколько было горя и потерь,
Но в могучем дубе крепки узы.
Ты Россия - наша колыбель!