Твари, или где они обитают

Один Многолик
твари вокруг,
замкнутый круг.
пляшет пламя костра
на холодном ветру.

пробудившийся страх -
им до ниток пропах.
два часа до утра
устоять на ногах.

ветер и снег,
лес дремучий во тьме,
вязкий сугроб
не удержит мой бег.

а за спиной
твари сбились толпой,
перейдя на галоп
ополчились за мной.

там впереди
появились огни ,
я шепчу сам себе -
что есть мочи беги.

скоро рассвет,
только мочи уж нет,
а рожденные в тьме
наседают на след...

чтоб ни слышал - беги
чтоб ни видел - беги,
обессилен - кричи,
страхам всем вопреки.

лишь сгущается мрак,
не светает никак,
а огни впереди
мне навеял лишь страх.

...
рог гудит и сотрясает небо,
осыпает землю черным снегом.
твари из обители теней
объявили вновь охоту на людей.
...

лики древнего зла
из кошмарного сна
в человеческий мир
тянет черная мгла.

задрожал рыхлый снег,
чей-то зов в глубине
мертвых из-под земли
призывая наверх.

я бегу, а за мной
мрак густой пеленой
гонит армию тьмы
следом плотной стеной.

опустился туман
на людские дома,
те от черной чумы
посходили с ума.

из домов как из нор
повылазил во двор
обезумевший люд
и за мною в опор.

вилы и топоры,
косы, пилы, багры
похватавши снуют
вместе с армией тьмы.

сил нет больше бежать
и рассвет не застать,
но вдруг твари друг друга
стали с голода жрать.

и развеяло мглу
на холодном ветру,
опустела округа,
и лишь я на снегу.

...
рог гудит и сотрясает небо,
осыпает землю черным снегом...

твари из соседнего двора
что-то мне подсунули вчера...