Лихолетье

Южный Крест
Мы шли в те годы наугад,
По бездорожью.
Алел рассвет, горел закат.
Всё было ложью.

Светило солнце среди дня
И пели птицы.
Захлопывалась западня,
Менялись лица.

И становилось всё не так,
Как нам казалось,
Менялась суть, менялся стяг.
Страна менялась.

Всё было зыбко, словно сон,
Во дне звенящем.
И только колокольный звон
Был настоящим.